新闻信息
时间: 2019-04-18     打印: 打印

    按照铁西区委关于巡察工作的统一部署,2019年4月16日上午9:30,铁西区委第三巡察组在重工文化生态区召开巡察动员大会,大会由功能区党工委负责人关伟光主持,铁西区委第三巡察组、重工文化生态区班子成员、全体机关干部、社区党委书记参加会议。

    会上,区委第三巡察组组长马智帼做动员讲话,马智帼强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识开展巡察工作的重要性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导来开展工作,坚持党要管党、全面从严治党。巡察组将牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、切实发挥巡察“利剑”作用。这次对重工文化生态区开展巡察,充分体现了区委对重工文化生态区的高度重视。重工文化生态区党工委和广大党员干部,要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到落实中央和省、市、区委全面从严治党的要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    关伟光同志代表重工文化生态区做表态发言,要坚决从政治站位高度出发,从对区委及本单位负责出发,把本次巡察作为一次对功能区的“全面体检”,通过查找问题,对照梳理,分析原因,认真进行整改。一要提高政治站位,自觉接受巡察监督。二要坚决服从巡察安排,积极履行工作职责,全力做好配合与保障,进一步细化工作举措。三要以此次巡察为契机,全面提高我功能区党建工作水平,全面推进从严治党向基层社区延伸。四要做到巡察及工作“两不误”,在自查自纠的基础上,认真对照巡察发现的问题、不足和薄弱环节,做到立查立改、边查边改、高标准、高质量落实各项整改。

    最后,区委第三巡察组副组长王楠楠组织参会人员对重工文化生态区党工委领导班子进行民主测评和问卷调查。0418发巡查动员会2.jpg